Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Перми.
Узнать подробнее о записи на прием

Врачи Перми перенимают опыт операций на сердце от американских коллег

Выдающиеся хирурги со всего мира приехали в Пермь для проведения операций на аорте. Эта операция требует высочайшего уровня мастерства и считается одной из самых точных в области хирургии. Для осуществления обмена опытом в Перми ежегодно проходит симпозиум под названием «Сухановские чтения». Каждый год 5 февраля в город приезжают хирурги со всего мира, чтобы почтить память выдающего российского кардиолога Сергея Суханова, руководившего центром полтора десятка лет.

Исполняющий на данный момент обязанности главврача кардиологического центра Перми федерального значения Юрий Синельников заявил, что на встрече собралось много врачей, который жаждут приобрести новый опыт. Этого, по словам Юрия Синельникова, всегда добивался в течение жизни сам Суханов.

В ходе симпозиума врачами из-за границы было проведено 6 операций на аорте. Они прошли удачно, и пациенты теперь могут полноценно жить с полностью здоровым сердцем.

Сегодня в кардиологическом центре проводятся операции для лечения сердца любых сложностей, однако пермские врачи пока не в состоянии вылечить все типы заболеваний.

Свой комментарий в ходе встречи оставил и профессор больницы Джона Хопкинса в Балтиморе Кентон Зер. Он рассказал, как в Соединенных Штатах выполняются операции на сердце, поделился опытом о трансплантации сердца и его желудочков. Также он отметил, что давно обсуждал с коллегами тему возможности осуществления операций на сердце в Перми. Доктор отметил, что существует большая вероятность пересадки сердца в Перми в недалеком будущем.

Записаться к врачу (платно)