Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Перми.
Узнать подробнее о записи на прием

2016 год в Перми будет объявлен годом лечения раковых опухолей

Виктор Басаргин, занимающий пост губернатор Пермского края, в своем письме к членам Законодательного собрания заявил, что система охраны здоровья в крае имеет значительные успехи. Например, в Перми и по Прикамью в целом увеличилась рождаемость (в прошлом году регион поднялся на 15-е место по России). Также за последний десяток лет прикамцы стали жить дольше в среднем на 7 лет. Сегодня продолжительность жизни составляет до 69 лет. Также уменьшилось количество летальных исходов среди младенцев – оно упало по сравнению с 2012 годом в 1,5 раза.

В два раза, то есть, на 8 тысяч жителей, за 2014 и 2015 год возросло количество получающих высокотехнологичные медицинские услуги. Благодаря научно-техническому прогрессу и высокой степенью оснащенности местных клиник жители Прикамья практически не выезжают за пределы региона, чтобы получить медицинскую помощь. Сегодня почти 2 десятка больнице оказывают помощь пациентам – как жителям Перми, так и глубинки. Так, за 2015 год 25% жителей сел было отослано на ВМП.

За 2015 год возросло количество людей, которым был поставлен диагноз «злокачественная опухоль». Также возросло количество смертей от раковых недугов. Чтобы реализовать региональную политику по поводу понижения количества смертей в регионе и повышения ситуации демографии в Перми, губернатор объявил текущий год годом лечения раковых заболеваний. Актуальность продиктована, прежде всего, статистикой, которая показывает ежегодное возрастание онкозаболеваний в Пермском крае и в целом по России. Специалисты говорят, что увеличение количества онкобольных связано главным образом с проведением диспансеризации людей, что позволило обнаружить недуг у многих людей на ранних стадиях. Также заболеваемость связана с низким качеством информирования людей о первых симптомах болезни и низкой онконастороженностью медиков первичного звена.

Основной целью, которой должна будет достигнуть программа года борьбы с раком, является улучшение бдительности медработников любых специальностей, что позволит рассказать гражданам о профилактике и самоосмотре. В будущем это позволит понизить неутешительную статистику заболеваемости.