Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Перми.
Узнать подробнее о записи на прием

В Перми увеличилось количество родившихся за первые 3 месяца 2016 года

За период с января по март 2016  года в крае на свет появилось 9124 младенцев, что больше, чем в прошлом году, на 0,2%. Рост рождаемости затронул не только Пермь (там родилось на 5% больше детей, чем за январь-март 2015 года), но и другие краевые города – например, в Гремячинске был отмечен рост рождаемости сразу на 60%. Больше малышей родилось также в Горнозаводском, Ординском и Куединском районах области.

Пермь характеризуется увеличением числа рождаемости при понижении количества смертей. Абсолютный прирост населения в городе составил 473 человека. При этом умерло в городе за аналогичный период 2016 года на 8% людей меньше. В частности, стало фиксироваться меньше болезней дыхательных путей (на 43%), половой системы (на 20%), а также раковых заболеваний (на 9%).

В целом демографическая ситуация в крае стабилизируется – Пермь и край имеет пальму первенства в Приволжском ФО, а также занимает 15 место по стране. В крае за прошлый год родилось почти 39 тысяч новорожденных, что позволило превысить показатели смертности на 1,5 тысячи человек. В список заданий, которые поставил перед краем губернатор Виктор Басаргин, – усиление работы по профилактическим мерам, касающимся возникновения заболеваний кровеносной и пищеварительной систем, а также опухолей.

Записаться к врачу (платно)