Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Перми.
Узнать подробнее о записи на прием

Пациента с трансплантированной почкой выписали из клиники

В конце ноября 2015 года в клинической больнице Перми первый раз за всю историю Прикамья врачи провели операцию по трансплантации почки. На операции присутствовали специалисты, вызванные из 3 клиник. Позже стало известно, что под Новый год мужчину из клиники выписали. Его состояние тогда оценивалось как удовлетворительное.

Хирурги утверждают, что пациент вряд ли пошел бы на поправку, если бы у него не было заботливых родственников. Ведь именно готовность членов семьи отдать для трансплантации орган – знак того, что в семье царят близкие и самоотверженные отношения. Вторую жизнь больному, требовавшему пересадки, подарила его мама. Сама мать была выписана 11 января, а при выписке ее отметили специальной наградой, предназначающейся трансплантологам.

Применение новейшего оборудования для лечения и диагностики позволяет быстро и точно обследовать пациентов, что дает шанс совершенно точно определить показания для пересадки тканей и органов. Клиническая больница в городе Пермь благодаря наличию вышеперечисленных компонентов является подходящим местом для трансплантационных операций. Кстати, в этом году здесь планируют провести еще десяток пересадок.