Оперативная запись на прием к лучшим медицинским специалистам Перми.
Узнать подробнее о записи на прием

Пациенту в Перми провели необычную операцию по вшиванию руки в живот

Медики-травматологи провели для пациента редчайшую операцию по восстановлению кожи на руке. В Перми такая операция проводится всего лишь второй раз за историю. Об удачной операции рассказали в пресс-центре Минздрава в Пермском крае.

22 января была проведена операция по вшиванию кисти руки в живот. Это позволило врачам пересадить кожу мужчине, который ранее получил производственную травму, содрав себе кожу на руке. На данный момент пациент после успешной операции находится в больнице.

Чтобы нарастить для жителя Перми кожу вместе с кровеносными сосудами, врачи прибегли к операции, построенной на методике Блохина-Конверса. Кисть была вшита в карман кожи в области живота, что дало возможность формирования там новой кожи. Операционное вмешательство длилось 2 часа.

После этого процесс восстановления кожи был запущен. После нескольких недель формирования сосудов и кожи на кисти она была хирургическим методом отделена и окончательно прикреплена на руке. О подробностях операции рассказал травматолог пациента Павел Шумков.

Вмешательство врачей не сопровождалось какими-либо осложнениями. Отмечается, что кожа на кисти отлично прижилась, однако пациенту предстоит еще не одна операция, чтобы восстановить покров кожи на пальцах.

Такие операции проводят в экстренных случаях и применяются только тогда, когда больной не может ждать, пока новая кода вырастет в условиях лаборатории.

Записаться к врачу (платно)